名  称: 衡水市统计局召开全市统计工作会 索 引 号: 001068867/2019-2437301
发布机构: 衡水市统计局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2019年03月12日
主题分类: 统计
衡水市统计局召开全市统计工作会

    3月4日,衡水市统计工作会议在衡召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、全省统计工作会议、市委四届四次全会和市“两会”精神,总结2018年度工作,分析当前统计改革发展新形势、新任务,对2019年重点工作进行安排。市统计局党组书记、局长尹为民作了题为《强化担当 奋发作为 为全市高质量高速度发展提供坚强统计支撑》的工作报告。

    会议强调,中国特色社会主义进入新时代,统计环境正在发生广泛而深刻的变化。对此,必须正确认识统计发展的“时”与“势”,清醒看待统计改革的“危”和“机”,既抢抓发展机遇、乘势而上,又妥善应对挑战、破解难题,确保各项工作沿着正确轨道前进。

    会议要求,2019年要扎实推进八个方面重点工作:一要全面贯彻中央重大统计改革部署,扎实营造良好统计工作环境;二要全力搞好第四次全国经济普查,以务求必胜的决心打好攻坚战;三要持续完善统计体制机制,推进重点领域统计制度方法改革;四要围绕构建新时代现代统计调查体系,聚焦主业提高统计数据质量;五要精准把握经济发展脉动,扎实提升统计服务水平;六要持续夯实统计基层基础,不断加强数据生产保障;七要加强完善部门统计工作,充分发挥政府统计整体合力;八要高度重视和切实加强自身建设,坚定不移推动全面从严治党。

    在家的局领导出席会议。各县市区统计局局长,市统计局副科级以上干部参加了会议。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务