名  称: 衡水市统计局召开全市新闻宣传暨统计分析写作培训会议 索 引 号: 001068867/2019-2448048
发布机构: 衡水市统计局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2019年05月10日
主题分类: 统计
衡水市统计局召开全市新闻宣传暨统计分析写作培训会议

    4月30日,衡水市统计局召开全市新闻宣传暨统计分析写作培训会议。会议分析了当前全市新闻宣传工作面临的形势,明确了今后宣传工作的主要工作任务。副局长杨铮出席会议并对做好新闻宣传工作提出四点要求。

    一是要坚持正确导向,讲好衡水统计故事。要紧密结合工作实际,积极宣传统计工作重大工作部署,大力弘扬勤奋敬业、恪尽职守的衡水统计人。围绕新中国成立70周年、第四次全国经济普查数据发布解读、第十届“中国统计开放日”等重大宣传活动,上下联动,做好宣传策划。二是强化服务理念,提高工作水平。要继续加强与省市媒体的通联工作,同时借助更高的平台载体,不断总结提炼新做法、新经验、新成效,为系统提供学习借鉴的案例范本。三是注重创新,让统计融媒体宣传阵地强起来。要实现统计新闻宣传在传统媒体、互联网、新媒体资源上的工作创新,继续加强与传统媒体的沟通联系,加大拓展新兴阵地的力度,号召“人人争做宣传员”,有效整合资源,打造人人都是新闻宣传工作者的局面。四是共享系统资源,提高宣传效率。要牢固树立统计系统“一盘棋”意识,努力构建系统“大宣传”的工作格局,结合全市统计系统实际,统筹安排,重大宣传活动要同步同声联动,人才智力互补,整合资源,形成合力,努力打造有衡水统计特色的新闻宣传阵地。

    综合科和新闻办工作人员结合日常工作,分别从“如何写好统计分析”“统计新闻宣传与政务信息写作”及“如何做好政务信息工作”三个专题,以PPT方式进行了培训讲解。

    各县市区分管新闻宣传工作的局领导及撰写新闻稿件、统计分析的业务骨干,市局各科室写作业务骨干参加了会议。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务