名  称: 深州市环境保护局深环罚字〔2019〕616号 索 引 号: 00105520-6/2019-2498189
发布机构: 深州市环保局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2019年01月26日
主题分类: 城乡建设、环境保护
深州市环境保护局深环罚字〔2019〕616号

深州市环境保护局

行政处罚决定书

深环罚字〔2019〕616

周建超

公民身份证号码:*************地址:*************联系电话:15003380375

我局于20181229日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:露天焚烧杂草。

以上事实,有现场检查笔录、调查询问笔录、影像资料、身份证明等证据为凭。

本机关认为你的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十七条的规定:省、自治区、直辖市人民政府应当划定区域,禁止露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条第一款之规定。参照市局《行政处罚自由裁量权细化标准》中关于中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条第二款第之规定。(第一百一十九条 对“违反本法规定,在人口集中地区对树木、花草喷洒剧毒、高毒农药,或者露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,并可以处五百元以上二千元以下的罚款。”进行细化:1、在机场周围、交通干线附近、城市建成区及村庄周围等环境敏感区域露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为并处1千元-2千元罚款。)我局决定对你处以如下行政处罚:罚款(大写)贰仟元整

限你自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行深州市支行户名:深州市财政局国库科账号:1300171740805002107

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向深州市人民政府或者衡水市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内(适用水污染防治法的案件15日内)直接向深州市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                            深州市环境保护局

2019年1月24


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务